Позитивные новости

12 октября на северо-востоке Доминиканы пройдет первый Национальный фестиваль кокоса. В рамках праздника будут представлены гастрономические, экономические и экологические свойства и характеристики плодов, различные изделия и блюда из кокоса, а также основные туристические возможности городка Нагуа и провинции Мария-Тринидад-Санчес.

Фестиваль порадует гостей продуктами на основе кокосового ореха, ремесленными изделиями и мастер-классами по их изготовлению. На площадке будут представлены стенды местных отелей и ресторанов, организованы пляжные развлечения, конференции, художественные представления, кулинарные шоу и конкурсы, танцы и детская зона, а также экскурсия на пальмовые плантации.

Доминикана ежегодно продает более 15 тыс. тонн кокоса. и располагает 38 тыс. га плантаций, где в настоящее время произрастает около 300 миллионов плодов, при этом, треть обрабатываемой площади находится именно в провинции Нагуа. В первом фестивале кокоса

В 2017 г. ежегодный праздник пенного напитка состоится в Тель-Авиве в начале августа и пройдет при поддержке муниципалитета города. Мероприятие будет проходить в течение трех дней, в период с 8 по 10 августа включительно.

Самые нетерпеливые смогут начать фестивалить уже с 11:00. Каждый день праздник будет длиться до 21:00. На этот раз ценители смогут продегустировать более 200 видов пива, включая местные сорта хмельного напитка.

Местом же проведения фестиваля станет Старая Железнодорожная станция в Тель-Авиве – ха-Тахана. На ее территории будут расположены киоски с едой и напитками. В рамках мероприятия гости смогут приобрести пивные напитки со скидкой, а также насладиться различными музыкальными концертами на открытом воздухе.

Премьер-министр Франции Эдуард Филипп сообщил, что оформление виз для граждан 10 стран, в том числе России, будет сокращено до 48 часов. Об этом сообщает Le Figaro.

Процедура выдачи виз будет ускорена для граждан тех стран, которые наиболее активно посещают Францию. Помимо России в список вошли, в частности, Таиланд, Индия, Индонезия и Вьетнам.

Кроме того, премьер-министр пообещал уже с 1 января 2018 г. сократить очереди на паспортном контроле в главных французских аэропортах. Со следующего года время прохождения процедур для граждан неевропейских стран не должно превышать 45 минут.